Пути развития края
Зона отдыха - Алтай
Вильчиков В.И.

Вильчиков Владимир Иванович - Заместитель Главы города, начальник управления жизнеобеспечения городского хозяйства

Вильчиков Владимир ИвановичВладимир Иванович Вильчиков родился 20 марта 1958 года на станции Сураново Яшкинского района Кемеровской области.

В 1965 году пошел в школу и после окончания восьми классов в 1973 году поступил в химико-технологический техникум, который окончил в 1977 году. По распределению был направлен на завод «Прогресс» и проработал до 1978 года слесарем по ремонту оборудования.

С 1978 по 1980 годы проходил службу в рядах пограничных войск на Дальнем Востоке.

С 1980 года работал в муниципальном унитарном предприятии «Кемеровское пассажирское автотранспортное предприятие №1», сначала автослесарем, затем, после окончания курсов, водителем автобуса. В 1983 году был избран секретарем комитета комсомола предприятия, а в 1984 - секретарем парткома. В феврале 1988 года был переведен на хозяйственную работу заместителем директора по эксплуатации и коммерческой работе.

В 1990 году назначен заведующим отделом городского пассажирского транспорта Кемеровского городского Совета народных депутатов.

С 1991 по 1996 годы работал начальником муниципального унитарного предприятия «Управление единого заказчика транспортных услуг».

С 1996 года по настоящее время находится на должности заместителя Главы города, начальника управления жизнеобеспечения городского хозяйства.

Имеет высшее экономическое и юридическое образование (окончил Кемеровский государственный университет в 1987 году по специальности «экономист по труду», в 1999 году по специальности «юрист»). В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Совершенствование транспортной логистической инфраструктуры муниципальной экономики».

За добросовестный труд Владимиру Ивановичу присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации» (2004 год), награжден юбилейной медалью «60 лет Кемеровской области» (2003 год), нагрудным знаком «Почетный работник транспорта России» (2000 год), значком «Почетный автотранспортник» (1995 год), Почетной грамотой Администрации Кемеровской области, неоднократно вручались Благодарственные письма администрации города Кемерово.

Женат, имеет двоих детей.

Cоставление, банк информации – Издательский дом корпорации «Энтрон».