ОЭЗ в Томске
Зона отдыха - Алтай
Новосибирск: 2030г.
Серов С.Н.

Серов С. Н.Серов Сергей Николаевич - председатель союза агропромышленных формирований Алтайского края (Агропромсоюз)

Серов Сергей Николаевич родился 24 апреля 1956 года  в  с. Трубачево,  Тюменцевского района, Алтайского края.

Трудовую деятельность начал в 1973 году помощником комбайнера колхоза «Алтай» Тюменцевского района Алтайского края.

С 1974 по 1976 годы служба в рядах Советской Армии. После увольнения в запас поступил учиться на факультет механизации Алтайского сельскохозяйственного института, который закончил  в 1982 году,  получив специальность инженер-механик. После окончания учебы был направлен на работу в совхоз «Свет Октября» Тюменцевского района, в котором проработал 14 лет, из них 5 лет главным инженером и 9 лет директором совхоза. За годы руководства, кроме многочисленных производственных объектов, построены и объекты социальной сферы:  больница, клуб, магазин, школа со спортивным комплексом, жилье, заасфальтированы улицы села и построена дорога межрайонного значения. Все строительство велось за счет средств хозяйства.

В 1995 году переведен заместителем председателя Алтайагропромсоюза, а в 1997 году избран его председателем.

Без отрыва от производства в 2004 году с отличием закончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности менеджер Государственного муниципального управления.

Депутат Алтайского Совета народных депутатов, избран по 15-му одномандатному избирательному округу, в который входят Мамонтовский, Ребрихинский и Тюменцевский районы. Является председателем мандатной комиссии, сопредседатель фракции Алтайского Совета народных депутатов «За наш Алтай», член комитета по аграрной политике и природопользованию.

Как депутат проводит большую работу по оказанию практической помощи хозяйствам  и жителям села.

За свой труд награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством»  2 степени, Почетной Грамотой Министерства сельского хозяйства РФ,   Серебряной медалью  Министерства сельского хозяйства  «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».

Cоставление, банк информации – Издательский дом корпорации «Энтрон».
E-mail: entron@ab.ru